Готическая свадебная фотосессия на вечеринке Halloween

Готическая "свадебная" фотосессия на Хэллоуин. Жених - в белом свадебном мужском цилиндре, невеста - в белой шляпке-таблетке с вуалью..

На готическом молодом человеке - молочно-белый/айвори мужской цилиндр. Шляпа с изогнутыми полями подчеркивает неформальность образа. Цилиндр - классическая мужская шляпа, но с прямыми полями он смотрелся бы слишком скучно для готических персонажей на Halloween. Для авангардных, модных и свободных молодых людей нужно нечто другое: связь классики и авангарда. Изогнутые асимметричные поля шляпы делают "свадебный" мужской цилиндр неформальным.

Ночь с 31 октября на 1 ноября - это начало нового цикла по кельтскому языческому календарю. Хэллоуин - это единственный день, когда духи умерших могут вернуться на землю. В этот день в Шотландии и Ирландии говорят о предках и проводят ритуалы для успокоения мертвых. 

Два праздника, Самайн и Хэллоуин, развивались параллельно - они оба связаны с возвращением душ умерших и сверхъестественным.  Со временем эти праздники объединились. 

"Самайн" в переводе со староирландского означает "ноябрь". 31 октября - последний день сбора урожая и день почитания мертвых. 

Подбор образа - костюмов и шляп к Хэллоуину - отдушина для неформалов и многих  людей, принадлежащих к определенным субкультурам. Стать ведьмой, русалкой, вампиром, чудовищем или оборотнем - это пожить другой жизнью, развеяться и почувствовать себя персонажем из сказки, а не из обычной жизни)

Почему бы не повеселиться в необычных образах, пошутить и немного побезобразничать в этот день?

Готический образ для фотосессии - мужская молочно-белая шляпа-цилиндр и белая шляпка-таблетка с цветами для девушки. В руках - веточка цветов из натурального шелка. 

Образ смерти адекватно воспринимают творческие люди. Режиссер Тим Бартон вносит посильный вклад в наделение его эстетикой. Многие писатели, художники и музыканты - люди творческие, те, кто более восприимчив к сверхъестественному, часто прибегают к теме потустороннего - черепов, душ предков. Гоголь, поэты-декаденты, многие режиссеры не брезгуют этой щекотливой для обывателя темой.

Наши образы получились в стиле готической свадьбы, приправленные ответвлением стиля стимпанк. Мужская шляпа-цилиндр молочно-белого (айвори) цвета дополняет образ девушки.. Мертвая невеста, как в фильме "Кошмар перед рождеством" дождалась своего любимого. Бодиарт - черепа. Волосы украшены вуалеткой ручной работы. В руках готической невесты и жениха - веточка шелковых цветов ручной работы. 

Праздник Хэллоуин прижился не только как маскарад и повод для очередной вечеринки. Он нашел отклик среди тех, кому темы эстетики смерти близки и находят отклик в душе. Это для тех, кто знает, что души бессмертны, и что смерть - это не конец, а всего лишь завершение старого цикла и начало нового. 

Образы с нашей фотосессии получились отнюдь не пугающими, а эклектичными - что-то от вампиров, оборотней и ведьм, плюс изображения черепа. Цилиндр и шляпка-таблетка с вуалью дополняют праздничный образ. Субтильные модели изящны.

На готическом юноше с бодиартом-черепом на лице - молочно-белый мужской цилиндр с асимметричными полями. Он надет набок, что визуально усиливает линию изгиба полей. 

"Dark свадьба: Темные, готические невеста и жених"

Букет с темно-красными, бордовыми и черными цветами из натурального шелка и вуалетка с вуалью цвета запекшейся крови дополняет образ. Вуалетка с цветами в сложную прическу. 

Черный мужской цилиндр -шляпа на вечеринку halloween. Готический образ с черепом. Вуалетка для подруги.
Шляпа цилиндр на вечеринку halloween. Готический образ с черепом

Купить белый свадебный готический цилиндр можно в интернет-магазине шляп

Бодиарт, прически - Нина Конская и Даниэль
Фотограф - Игорь Патокин

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru blogger.com livejournal.ru