Без шляп: коллекция J.W. Anderson

До двадцатого века женщине было тесно на кухне и в детской. И в XXI веке у нее есть возможность получить все то, что было в руках мужчин. Сила, власть, деньги. Женщины баллотируются президенты. Теперь можно не рядиться в кружева, чтобы тебя купили. А можно нащупывать новые выразительные средства для проявления своей красоты. Посмотрим, что нам предлагают дизайнеры помимо привычных платьев принцесс:

В коллекции дизайнера J.W. Anderson солируют ахроматические цвета - черный, серый, белый. Среди них горит красный, успокаивают бежевый и синий.

Дизайнер экспериментировал и на базе знакомых форм искал свежие. Сложно назвать одеяние модели платьем. Это уже не платье, но пока не пальто и не плащ. Это нечто новое. Типы одежды становятся все менее знакомы.

Это мое любимое платье в коллекции. Длинное, однотонное, сложного кроя. Цвета петербургского гранита.

Какое необычное оформление горловины! Эту дизайнерскую находку я бы назвала "недозавязанный галстук".

В этом красном платье невозможно показаться вульгарной. Плотная ткань держит форму и достоинство девушки. Прорезные гигантские карманы в рамку, глубокие складки - все это широкие мазки. ДЖМ не должна мелочиться и использовать мелкие элементы в образе.

ДЖМ - это тип имиджа, о котором подробно рассказывает гениальный психолог Марина Комиссарова

Красное платье мы привыкли считать сексуальным и вызывающим. А при мысли о длинном красном платье с глубоким разрезом представляется нечто вульгарное, как на невесте кролика Роджера.

Но красное платье от J.W. Anderson совсем иное. Если зашить разрез спереди или сделать вместо него встречную складку, его захочется назвать закрытым и величественным. Сложный крой, дорогая, плотная ткань создают ощущение сопричастности к королевским мантиям.

Лица моделей - ДЖМ? Крупный нос, выраженная линия подбородка, глубоко посаженные небольшие глаза. Она серьезна и сосредоточена. Мне кажется, моделей подобрали соответствующих. И стайлинг - гладкие, зачесанные назад, прямые "натуральные" волосы, минимум макияжа.

Для кого эта одежда? Что транслирует стайлинг моделей?

Это уже не припевочка, которой нужно выполнять роль развлечения для мужчины. У такой женщины есть крепкий внутренний стержень, финансы и уверенность в себе. Ей не нужно выполнять роль куклы - она может себе позволить быть кукловодом.

Глухое черное платье полуприлегающего силуэта из плотной жесткой, как бы ломающейся ткани. Углы на декоративном элементе в виде накидки подчеркивают серьезность и четкость образа.

Черный цвет солирует и прекрасен в любом материале. Как ломается в плотном хлопке, как богато смотрится в коже. Рубленые формы, прямой рукав с разрезом, высокий глухой бескомпромиссный ворот.

Но насчет открытых ног и белой спортивной обуви я не уверена. Это не ДЖМ-но. Я бы переобула модель, а вы?

Такой же крой в белом цвете. Место высокого ворота занял воротник-стойка. Гладкая прическа смуглой модели, ее безмолвный проход по подиуму, белизна глухих одежд дает ощущение сопричастности к мистерии.

Есть что-то смутно медицинское в этой коллекции. Платья крепятся на спине, как больничные халаты. Это напоминает накинутую на плечи простыню. А форма и подошва туфель - обувь медсестер

В следующих трех луках - глухой верх и открытый низ. Моделям можно, но ДЖМ хорошо бы ноги прикрыть, надеть юбку подлиннее или брюки. Как считаете? И глубокий синий очень красив. Но можно ли через него выразить яркость огненной стихии? Следующие три лука (топы) у меня под вопросом - скорее всего, они не для ДЖМ. Или для нее на отдыхе, в бревенчатом загородном доме?

Интересно оформлен набивший оскомину джемпер. Что может быть проще трикотажного свитера? Но ткань, небрежно накинутая спереди и свободно летящая сзади, создают ощущение динамики. Ткань ниспадает ненавязчивыми полосами. Но может, ДЖМ стоит носить подобное изделие, выполненное из более плотной ткани? Чтобы не было ощущения мягкости? И угол шарфа сделать не закругленным, а острым?

Чистый, без примесей, белый смотрится еще более четко и корректно, даже в сочетании с такой короткой юбкой. Но ДЖМ такие юбки, все-таки, носить не должна. Хотя если ноги спортивные и принесли ей олимпийские медали и показывают не объектность, а заслуги - почему бы и нет. Как считаете, в каком случае обнажение ног легитимно?)

Какой интересный образ! Монашка / халат их хирургического кабинета / смирительная рубашка.

Привкус медфетиша заключен в этом платье. Здесь сексуальность не привычно-гламурная, выражающаяся через облегание и стразы. Спереди здесь - глухое белое полотно без вытачек, а сзади - крой, который будоражит! Как считаете, ДЖМ надела бы такое?)

"Медикаментозное" настроение коллекции передают именно эти образы:

Разрез на спине "монашки": непредсказуемый поворот событий! Любопытно, как глухое спереди платье-фартук, надетое поверх простого белого платья, смотрится интригующе! Спереди - ДЖМ, сзади - ДЖД? )

На фото справа верхнее платье выполнено из цветастой ткани. И платье того же самого фасона смотрится совсем по-другому! Все-таки, ДЖМ идут приглушенные и однотонные цвета. Никакой пестроты!

Серое и белое платье без вытачек с огромным накладным карманом и драпировкой на горловине. Оно так и говорит: "Я создано дизайнером специально для умных девушек, которые любят авангард, стиль и комфорт". Серое платье кажется шерстяным, теплым и уютным. Но нужен ли здесь разрез? ДЖМ бы зашила его. Хотя ходы дизайнера не обсуждаются...

Все выходы моделей в коллекции J.W. Anderson:

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru blogger.com livejournal.ru