Шляпка Анны Карениной Киры Найтли на заказ

В фильме "Анна Каренина" с Кирой Найтли костюмы и декорации поразили всех без исключения. Роскошные платья, муфточки, головные уборы сделали из современных актрис утонченных аристократок! Одежда, шляпки и аксессуары творят чудеса! 

 

Костюмы и шляпки Анны Карениной пользуются большой популярностью у женственных девушек, которые любят моду и красоту.

С Аленой Воронцовой, стилистом и модным блогером из Москвы, мы познакомились благодаря шляпке Анны Карениной. 

Планировалась винтажная вечеринка в честь Дня рождения девушки, и для создания романтического, интеллигентного и утонченного образа она хотела шляпку, как у Киры Найтли из фильма "Анна Каренина" по роману Толстого. 

Мы не делаем повторов шляп из коммерческих коллекций модельеров, но шляпка из фильма - это шляпка-мечта, выполненная для кино в одном экземпляре. И утонченных натур с художественным чутьем, которые могут позволить себе побыть героиней кинофильма - единицы. Мы не смогли отказать красавице)

Алена - сероглазая девушка, и шляпку решили делать под цвет глаз, красивого серого цвета. Весь образ должен быть выдержан в припыленной, матовой палитре с винтажным отголоском.

Окантовка шляпки - темно-синяя, шелковая. Задрапирована так, чтобы создать фактуру. В центре пера - темно-синий глазок. Он и окантовка создают цветовые акценты, перекликающиеся с цветом юбки.

Тулья шляпки заужена кверху и имеет необычную форму - скошенную поверхность под углом. Фирменные поля OlgaWhite:  художественная, уверенная линия поля закручена и активно выражена. Перепад высот полей очень эффектен. С каждой стороны шляпка смотрится по-разному, что дает эффект двух шляпок в одной. ) 

Съемка нового образа в шляпке проходила на старинном вокзале, у поездов, в духе Анны Карениной.  Фотосессия получилась таинственная и волшебная. 

Алена - стилист и модный блогер. Наряду с современными образами в ее блоге www.elationofcreation.com есть и винтажные. 

Образы с ярко выраженной женственностью и элегантностью - отличительная черта девушки. Четко и мягко проставлены акценты на романтику и утонченность. 

Я очень счастлива, что благодаря шляпкам происходят такие знакомства. И это больше,чем заказ шляпки. Индивидуальные вещи создаются для людей с индивидуальностью. И выкристаллизовать свою индивидуальность и идентичность, чтобы затем отполировать и гордо нести - это непростая, но очень приятная задача современной девушки! 

Анна Каренина пошла против общественного мнения, боролась за свое счастье и свободу, свободу любить. В то время женщины не могли открыто и активно выражать свое мнение, и манифест Анны был молчаливым и трагичным. 

Сейчас XXI век, прогресс ушел далеко. Девушка может делать то же, что и мужчина, запретов нет. Но вместе с этими безусловными плюсами что-то случилось с женственностью. Складывается ощущение, что женщины теперь настолько равны с противоположным полом, что стали так же одеваться, то есть стали выглядеть, как мужчины. Модные сейчас грубые ботинки, свитера и одежда oversize, вечные джинсы и сумки-рюкзаки. Девушки и молодые люди одеваются примерно одинаково.

А женственные и грациозные девушки видят удивление и недоумение в глазах якобы свободных женщин. Свободных, но не умеющих эту свободу ценить и применять.

Быть женственными нас никто не учил. Развивать свои феминные качества - персональная работа девушек, что называется, "по собственному желанию". Изящных и романтичных девушек видно сразу.

Алена - яркий пример романтичного стиля. На ее образы можно любоваться бесконечно. Сразу видно - перед нами Леди.

Сейчас иные критерии свободы, и о своих взглядах можно говорить в том числе языком жестов и одежды. Наш манифест будет не такой радикальный, как у Анны. Манифест женственных девушек - в свободе выбора своей идентичности и уникальности, выраженной в женственной одежде, манерах и образе!  

Романтика, утонченность, изящество и интеллигентность - сейчас эти качества являются редкими, но такими ценными и красивыми! И просто замечательно, что эти качества можно выражать в своем образе!

Красота вне времени!

Алена носит шляпку и в обычной жизни. Каждый человек сам выбирает, какими будут его будни) 

Фотограф - Елена Мельник vk.com/elenamelnik

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru blogger.com livejournal.ru