Парижа я люблю осенний, строгий плен,  

И пятна ржавые сбежавшей позолоты,

И небо серое, и веток переплеты —

Чернильно-синие, как нити темных вен...

Шляпка-таблетка – лаконичный аксессуар, подчеркивающий элегантность и тонкий вкус ее обладательницы.

Моей прекрасной клиентке Маргарите предстояла поездка в Париж, и она готовилась к променаду по Столице Моды!   Петербурженка в Париже

Идея нежной шляпки-таблетки с весенними шелковыми цветами пришла тогда, когда сирень только расцвела, и ее аромат пробудил осознание того, что царит настоящая весна. Появились чудесные нарциссы, и так захотелось запечатлеть этот сиренево-нарциссовый момент, впитать его аромат, сохранить ощущения и впечатления от юной весны.

Сказка сиреневой шляпки

Свадебная шляпка с широкими полями. Поля загнуты вверх плавной линией. Они плотные на ощупь, держат форму. Тулья полукруглая, повторющая форму головы. 

Купить свадебную широкополую шляпу можно в интернет-магазине шляп

Рассмотреть

В этом посте можно рассмотреть и выбрать цвет своей шляпки:

Зеленый фетр для фетровых шляпок: 

№ 1 - Черный цвет

№ 11 - Зеленый цвет. Пример - зеленая шляпка-пилотка и романтичный образ и зеленая пилотка к образу в стиле милитари

№ 12 - Изумрудный фетр на широкополой шляпе и еще зеленая шляпа

№ 13 - Цвет морской волны на шляпке пилотке

Выбрать цвет шляпки

Межсезонье, и нам пора задуматься о фетровых шляпках. Этот прекрасный аксессуар, венчающий голову, не только защищает ушки от ветра, но и украшает, придает элегантности и завершает образ. Головные уборы, предлагаемые масс-маркетом, далеко не всегда соответствуют запросам модниц, и авторская дамская шляпка - то средство, которое привлечет внимание, украсит и сделает образ "дорогим". Мой интернет-магазин шляп, и я, модистка Ольга Белая, постараемся исправить данную несправедливость и показать дамские головные уборы в лучшем свете!      

 

 Но с чем же носить женские шляпки? Вот некоторые примеры: ... подбираем наряды к шляпкам

Та богиня — мраморная,

Нарядить — от Ламановой"...

Марина Цветаева, 1924г.

Надежда Петровна Ламанова - один из самых талатливых художников-модельеров рубежа XIX-XX веков. Изысканные дамы делились между собой последними новостями: «Шить теперь надо только у мадам Войткевич – там есть одна новенькая закройщица мадемуазель Ламанова, которая истиранит вас примеркой, но зато платье получится, как из Парижа».

  ... она наряжала Императрицу

"На голове у него красовалась когда-то белая, а теперь пожелтевшая касторовая, с длинным ворсом шляпа вроде тех, что носят некоторые кучера.." 

 Дойль Артур Конан"Задира из Броукас-Корта"

   

 

Читать далее

Дамский белый цилиндр неповторим. Этот свадебный головной убор - король среди шляп.

  ... Леди в цилиндре

 Кейт Мосс в шляпках и женственных нарядах позировала фотографу Mario Testino для Vogue.  посмотрим на утонченную Кейт Мосс